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Esplorando i Sapori Stagionali nel Bistrot

27 Febbraio 2024

La nuova proposta del Bistrot rispettano totalmente la stagionalità dei prodotti: verdure e frutti di stagione donano colore ai nostri menù invernali. Sono quattro, in continua rotazione fino al cambio di stagione. 

Il broccolo

Lo troviamo nella nostra sfoglia ‘88: è ricco di antiossidanti, vitamine e fibre, ottime per il sistema cardiovascolare e per la salute dell’intestino. 

Curiosità: i broccoli derivano da una zona tra Grecia, Turchia e Siria, ma furono portati in Italia già dai Romani, che avevano sviluppato l’usanza di mangiarli crudi prima dei pasti, perché si riteneva che questo consentisse all’organismo di assorbire meglio il vino durante i banchetti.

Il cavolfiore

Questo ortaggio aiuta a prevenire l’ipertensione facendo abbassare la pressione grazie al contenuto di amminoacidi. Inoltre, la vitamina K di cui è ricco contribuisce ad aumentare la concentrazione e, più in generale, aiuta le funzioni mentali.

La nostra ricetta lo vede protagonista con il burro al Lugana I Frati DOC e un contrasto di kumquat.

La zucca

Il suo colore arancione aiuta a rifornire l’organismo di antiossidanti naturali, in particolare sotto forma di vitamina A, un nutriente importante per il mantenimento dell’integrità di pelle e mucose. Aiuta inoltre a proteggere la vista.

Una calda vellutata di zucca con il contrasto bilanciato di mela gialla sarà una coccola per il tuo palato durante queste giornate ancora fredde dell’anno. 

Il radicchio

La varietà che noi utilizziamo è quella Trevigiana, una IGP veneta che si distingue per una produzione precoce o tardiva. 

Curiosità: il radicchio apparve in Italia nel XVI secolo, proprio in provincia di Treviso, dove, da cibo della povera gente divenne un ortaggio pregiato e ricercato, grazie alle particolari tecniche di produzione. Il pieno riconoscimento delle imparagonabili qualità del prodotto venne definitivamente sancito con l’organizzazione della prima mostra del radicchio, realizzata per iniziativa dell’agronomo Giuseppe Benzi nel dicembre del 1900.

Vieni a provare i nostri menù VERDEGIALLOROSSO e BLU che ruotano settimanalmente differenziandosi per pranzo e cena: potrai così scoprire sapori sempre nuovi grazie a una cucina al 70% vegetariana.


  • Indirizzo: via Verona 69/71, Lugana di Sirmione, Bs.

  • Telefono: +39 030 919003