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La nuova cucina colorata del nostro bistrot

17 Febbraio 2024

Un menù colorato e stagionale

Il filo conduttore di questo nuovo menù dello chef Edoardo sarà il COLORE nelle sue varianti primarie, GIALLO, ROSSO, BLU con l’aggiunta del VERDE quale colore predominante nei piatti che saranno per lo più a base vegetale. Varieranno inoltre le proposte e quindi i colori ad ogni passaggio di stagione.

Il menu è pensato in chiave vegetale come scelta salutistica e sostenibile ambientalmente e con una minima inclusione di pesce e carne, a coronare una dieta bilanciata, anche per chi viene tutti i giorni a trovarci. Quindi troverai il 70% di ingrediente vegetale, il 20% di ingrediente ittico ed il 10% di ingrediente di origine animale.

Corto Bio: il nostro nuovo fornitore

La proposta del menù per pranzo e cena avrà un percorso di piatti fissi che verranno cambiati con cadenza settimanale e, in aggiunta, potrai scoprire un piatto del giorno sempre nuovo per il pranzo, secondo gli ingredienti freschi che ci porta Corto Bio.

I piatti quindi avranno basi vegetali stagionali. Infine per cena, ci piace chiudere con una sorpresa: l’ “Incognito Risotto” come piatto principe sarà proposto con ingredienti a sorpresa, sempre stagionali nel rispetto della freschezza. Gli abbinamenti degli ingredienti saranno ogni sera diversi in base al raccolto, il pescato e al mercato fresco.

Corto Bio è un progetto nato con lo scopo di creare una filiera corta che avvicina il piccolo produttore locale e il consumatore, in una logica di mercato più ecosostenibile. L’idea di consegnare ortaggi certificati biologici in cassette riutilizzabili nasce nel 2011, per rispondere al fabbisogno locale delle famiglie bresciane di frutta e verdura sana e sicura per l’uomo e l’ambiente.

I nostri obiettivi condivisi con Corto Bio:

  • Tutelare la salute del consumatore attraverso la produzione di alimenti di alta qualità, privi di residui di sostanze chimiche, con migliori caratteristiche organolettiche e nutritive.
  • La costruzione, per quanto possibile, di un “sistema” che pone particolare attenzione al riciclo della sostanza organica e degli elementi nutritivi.
  • La riduzione dell’impatto ambientale evitando la plastica nel confezionamento di frutta e verdura.
  • Il mantenimento della diversità genetica del sistema agricolo e dell’ambiente circostante.

Vieni a trovarci per mangiare sostenibile in riva al lago!