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I volti della Fenice: Antonella Delaini

21 Maggio 2024

Anni di esperienza nella gestione di bar e di grandi sorrisi, quelli di Antonella, da sempre appassionata di food management e ristorazione. Dopo una formazione specifica in questo settore, non ha mai smesso di appassionarsi e approfondire diventando anche sommelier AIS. Alla Fenice è colei che idea le coppe gelato: fantasia e creatività non mancano ad Antonella, sempre alla ricerca di abbinamenti nuovi e consistenze da alternare alla morbidezza del gelato artigianale della Fenice, un prodotto assolutamente da esaltare.

Antonella ci racconta qualcosa di lei in questa breve intervista.

Quale è la coppa gelato che troviamo alla Fenice che più ti rappresenta?
“La mia coppa preferita che ho ideato è quella che unisce il pistacchio alla nocciola. Alla Fenice non ci sono preparati di base, il gelato è puramente artigianale e per questo i sapori sono estremamente genuini e autentici; per questo quindi risulta interessante creare nuovi abbinamenti”.

Perchè hai scelto proprio questi due gusti tradizionali?
“Sia il pistacchio che la nocciola custodiscono all’interno del loro guscio un frutto dal sapore elegante e raffinato; i loro colori tenui e caldi mi ricordano la terra e anche il paese della mia infanzia. Sin da piccola infatti mia mamma mi insegnò a sgusciare le nocciole che crescevano nel nostro giardino. Da questo semplice e ripetitivo gesto ho imparato un grande insegnamento: il non giudicare nessuno perché come ciascuno di noi come la nocciola appare sembra duro all’esterno, ma all’interno racchiude un cuore delicato, saporito e gustoso”.

Cosa significa lavorare a contatto con la gente, soprattutto sul lago di Garda?
“Amo il mio lavoro e il rapporto che ho con i clienti della Fenice: si conoscono tante persone, si chiacchiera; è un lavoro molto dinamico, che mi permette di fare una grande varietà di attività sempre diverse. Mi entusiasma anche molto il fatto di consigliare e indirizzare i nostri clienti nell’acquisto di regali o di un presente, ascoltando le loro esigenze e suggerendo i nostri prodotti artigianali sia della nostra pasticceria La Fenice che della cantina Ca’ dei Frati, confezionando il tutto con cura, rigorosamente a mano”. 


  • Indirizzo: via Verona 69/71, Lugana di Sirmione, Bs.

  • Telefono: +39 030 919003