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Il nuovo menù autunnale del Bistrot: un’esperienza a chilometro zero sul lago di Garda

3 Ottobre 2024

Con l’arrivo dell’autunno, al nostro Bistrot La Fenice presentiamo un nuovo menù per pranzo e cena che celebra i sapori della nuova stagione, esaltando i prodotti freschi e il più possibile a chilometro zero. Lo chef Edoardo ha creato un percorso culinario che rivisita le materie prime di stagione, come zucca e cavolfiore, portando in tavola ingredienti genuini, tutti provenienti dal nostro splendido territorio, con una cucina al 70% vegetariana, sul lago di Garda.

Piatti autunnali: una festa per i tutti sensi

L’autunno è il momento perfetto per riscoprire i sapori autentici dei prodotti di stagione: le giornate si accorciano e iniziano i primi freddi, allora scaldiamoci con delle ottime zappette home-made del nuovo menù. Anche la zucca mantovana diventa protagonista nel piatto “Orto”, dove i trancetti caramellati incontrano un’eccellente salsa teriyaki all’Amarone, completata da gherigli di noci e fiori edibili di stagione. Per gli amanti del risotto, “Esperienza d’Amar(one)” offre una creazione unica con riso Acquerello mantecato all’Amarone Pietro Dal Cero DOCG, scampi crudi e una deliziosa polvere di petali di rosa.

Prodotti locali e creatività dello chef

Ogni piatto racconta una storia, come la “30 Ore”: si tratta di una focaccia a lunga lievitazione (realizzata dal nostro pasticcere Manuel) con mozzarella filante e coppa cotta nel vino Lugana DOC, perfetta da accompagnare un calice di Cuvée dei Frati Extra Brut. Oppure il piatto dedicato alla stagione: “L’Autunno nel Piatto”, unisce una zuppa di orzo perlato a fagioli cannellini, trancetti di zucca Delica arrostita e maionese vegana.

Stuzzicare il palato con un tagliere

Per chi ama condividere, i nostri taglieri sono l’ideale. Il “Tagliere Tradizionale” offre una selezione di salumi e formaggi locali, secondo un’accurata selezione stagionale dello chef, accompagnati da verdure in agrodolce fatte in casa e mostarde home-made, mentre il “Tagliere Vegetariano” celebra tutte le verdure di stagione, sempre a chilometro zero e scelte con cura dallo chef abbinate a salse e maionesi anche vegane.

Un viaggio tra sapori e vini del territorio

Per rendere l’esperienza enogastronomica completa, ogni piatto è abbinato a un calice di vino selezionato tra la gamma di vini offerti dalla cantina Ca’ dei Frati, come il Pratto – meno conosciuto ma eccezionale con i sapori autunnali – o l’Amarone della Valpolicella Pietro Dal Cero DOCG. Il nostro team di sommelier in sala sarà felice di consigliarvi l’abbinamento perfetto, per esaltare ogni sapore del nostro menù.

L’aperitivo: sì, anche in autunno!

Se vuoi stuzzicare e provare comunque la nostra cucina, abbiamo ideato i nuovi cicchetti versione autunnale: “i Vespri”. Dalle ore 17 alle 21 potrai gustare il tuo calice di vino o il più classico Spritz nella nostra veranda riscaldata sul lago, godendoti da solo o in compagnia tre o sei piccoli assaggi dal nostri menù, per accompagnare il tuo aperitivo e scoprire i sapori che caratterizzano la nostra cucina colorata, golosa e genuina.

Ti aspettiamo dal 9 ottobre con l’autunno nel nostro nuovo menù!


  • Indirizzo: via Verona 69/71, Lugana di Sirmione, Bs.

  • Telefono: +39 030 919003