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É Primavera con i nuovi ingredienti

17 Aprile 2024

Dai primi giorni di aprile La Fenice Bistrot ha cambiato menù: sempre a rotazione ogni settimana diverso, – e diverso anche settimanalmente tra pranzo e cena per una maggiore varietà e offerta – il menù primaverile verte su sapori netti, ma delicati, mantenendo alcune costanti: rispetto della stagionalità, freschezza dei prodotti e tanto colore nel piatto! 

Infatti la primavera è una stagione molto colorata: sbocciano fiori, si preparano i frutti e tanti profumi odorosi si liberano nell’aria. Cerchiamo quindi di sfruttare tutto questo potenziale naturale nella nostra cucina, che siamo sicuri saprà sorprenderti. 

Dai cicchetti all’aperitivo, passando dal pranzo fino alla cena, le materie prime sono fresche, variopinte e assolutamente stagionali.

Nel nuovo menù dello chef Edo in particolare ci focalizziamo su tre elementi: piselli, carote e asparagi.

I piselli sono proteine verdi e ne sono tra i legumi quelli più ricchi. Sono inoltre ricchi di antiossidanti (così ci mantengono giovani) e hanno altissime proprietà antinfiammatorie grazie all’abbondanza di vitamina A, B, C ed E. Queste piccole palline verdi sono dei portatori generosi di vitamina K che andrebbe integrata ogni giorno nella dieta. Aiutano anche ad abbattere il colesterolo cattivo e favoriscono la digestione.

Le carote hanno una lunghissima lista di vantaggi e di benefici! Il beta-carotene in esse contenuto innanzitutto è un toccasana per il miglioramento della vista; inoltre il potassio contenuto aiuta e sostiene la salute cerebrale. Come anche i piselli, le carote sono ricche di vitamina K, perfetta per il rafforzamento delle ossa. Oltre a preservare il nostro sistema immunitario, favoriscono la salute della pelle favorendo la produzione di collagene e prevenendo l’invecchiamento precoce del derma. Infine con l’alta percentuale di fibre che contengono favoriscono la digestione e proteggono il sistema castro-intestinale.

Gli asparagi, ideali per una dieta depurativa, hanno caratteristiche diuretiche e sono ideali nei pasti durante i cambi di stagione, proprio come in primavera! Per questa ragione prevengono anche la cellulite e la ritenzione idrica. Contengono tantissimo acido folico che è molto importante anche per le donne in dolce attesa. Gli asparagi grazie alle loro proprietà sono anche in grado di bilanciare al meglio la percentuale di zuccheri presenti nel sangue, ma non solo: la qualità di antiossidanti che apportano – come la vitamina C – ha un effetto antinfiammatorio, regolando e perfezionando anche la pressione arteriosa e tutto il sistema circolatorio. Infine anche pelle e fegato ringraziano: infatti i carotenoidi che contengono stimolano in meglio le funzioni di questi organi e tessuti.

Non ti resta che provare il nuovo menù che ha come base proprio questi ingredienti (ma anche tanti altri che potrai scoprire di settimana in settimana!).

Se vuoi prenotare il tuo tavolo chiamaci: +39 030-9197491.


  • Indirizzo: via Verona 69/71, Lugana di Sirmione, Bs.

  • Telefono: +39 030 919003